Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заказчики реконструкции кудымкарского драмтеатра задержаны за крупные взятки

15 сентября 2012, 11:42

Заказчики реконструкции кудымкарского драмтеатра задержаны за крупные взятки
Руководитель казенного учреждения и его заместитель потребовали с подрядчика «откат» за подписание актов выполненных работ.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту получения руководителем организации, выступающей заказчиком реконструкции Коми-Пермяцкого драматического театра, и его заместителем взятки в крупном размере.

По версии следствия директор государственного казенного учреждения Пермского края «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» Александр Куликов и его заместитель Николай Быков, являясь представителями организации-заказчика при строительстве театра в Кудымкаре, потребовали от подрядчика — ООО «СтройПродукт» — передать им в качестве незаконного вознаграждения за подписание актов выполненных работ денежные средства в размере 3% от стоимости работ, выполненных по каждому подписанному ими акту, а также за непосредственное перечисление этой организации оплаты за выполненные работы.

При этом в ходе личных встреч Куликов и Быков с августа по начало сентября 2012 года неоднократно требовали от представителей подрядчика передать им взятку в виде денег в сумме 1 миллион рублей. О противоправных требованиях представители ООО «СтройПродукт» сообщили в правоохранительные органы.

13 сентября 2012 года сразу после получения взяток от представителей ООО «СтройПродукт», действовавших под контролем сотрудников правоохранительных органов и передавших каждому из подозреваемых по 500 тысяч рублей, Куликов и Быков были задержаны с поличным следователями СУ СКР по Пермскому краю и сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю. В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Отметим, ранее Николай Быков уже был судим за преступную халатность. При наличии дефектов на сумму 41 миллион рублей в работе одного подрядчика, реконструировавшего кудымкарский драмтеатр, он заключил государственный контракт с другой подрядной организацией. Впоследствии новому подрядчику были перечислены необходимые средства в качестве оплаты работ по устранению дефектов, хотя первый подрядчик должен был выполнить работы за свой счет.