Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из-за ложного сообщения о бомбе в Перми был эвакуирован целый дом

21 сентября 2012, 12:21

Из-за ложного сообщения о бомбе в Перми был эвакуирован целый дом
По настоянию пермской полиции 45 человек покинули свои квартиры. Виновником переполоха стал ранее судимый мужчина в сильном подпитии.

Вечером 19 сентября в дежурную часть Управления МВД России по городу Перми поступило анонимное сообщение о том, что в подъезде дома по улице Чкалова заложено взрывное устройство. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, кинологи, служба спасения, бригада скорой помощи и взрывотехник ОМОНа.

Полицейские оцепили территорию места происшествия, из дома были эвакуированы 45 человек. Двор, припаркованные автомобили и все подъезды дома были тщательно обследованы. На первом этаже одного из подъездов, под лестницей, стражи порядка обнаружили подозрительный предмет, стоящий на выброшенной мебели. Он был перевязан скотчем и подписан большими красными буквами «Не трогать!».

После полного обследования специалист подтвердил отсутствие в найденной конструкции взрывоопасных элементов. По «горячим следам» был установлен владелец номера телефона, с которого было сделано сообщение.

Этим же вечером полицейские задержали подозреваемого — 28-летнего мужчину. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как оказалось, задержанный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. По данному факту проводится проверка.