Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми задержан подозреваемый в двух разбойных нападениях на женщин

23 сентября 2012, 21:28

В Перми задержан подозреваемый в двух разбойных нападениях на женщин
Фото: 59.mvd.ru
Евгения Гвоздева задержали ночью 23 сентября в районе ТРК «Столица».

Ночью 23 сентября в Перми, в районе торгово-развлекательного комплекса «Столица», был задержан Евгений Гвоздев, который подозревается в двух разбойных нападениях на женщин.

Недавно преступник сбежал из колонии-поселения при ИК-38 в Березниках. 18 сентября у одного из пермских торговых центров Гвоздев ворвался в салон автомобиля и, угрожая ножом, потребовал у хозяйки транспортного средства деньги. В результате налетчик забрал сотовый телефон, золотые цепочку и кулон.

20 сентября он же подсел в автомобиль к девушке, сотруднице телеканала «Рифей». Угрожая ножом, как и в прошлый раз, он потребовал отдать деньги. В итоге злоумышленник похитил и машину «Дэу Матиз». Ущерб составил более 260 тысяч рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ст.162 УК РФ (разбой).

В ходе поисковых мероприятий в субботу похищенный автомобиль был обнаружен оперуполномоченными уголовного розыска в частном секторе города Перми. В ночь с субботы на воскресенье к машине подошел Евгений Гвоздев. Тут же сотрудники полиции предприняли меры к его задержанию, однако подозреваемый попытался скрыться. За автомобилем было организовано преследование, в ходе которого злоумышленник протаранил одну из припаркованных машин. В итоге автомобиль с подозреваемым был блокирован около ТРК «Столица».

Евгения Гвоздева задержали и доставили в отдел полиции. Он уже сознался в совершении трех преступлений. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.