Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Директора Краснокамского муниципального учреждения задержали за взятку

25 сентября 2012, 11:56

Директора Краснокамского муниципального учреждения задержали за взятку
Мужчина требовал 100 тыс. рублей за подписание акта выполненных работ по реконструкции тепловых сетей города, которые фактически выполнены не были.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения «Служба заказчика» администрации Краснокамского городского поселения Пермского края 57-летнего Александра Рубанова. Сотрудники Следственного комитета РФ по Пермскому краю подозревают его в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий).

По версии следствия, подозреваемый курировал мероприятия, связанные с реконструкцией и вводом в эксплуатацию тепловых сетей города Краснокамска. Располагая полномочиями по подписанию акта приемки выполненных работ, проводимых ООО «Пермская сетевая компания», Рубанов предложил представителю этой организации передать ему 100 тыс. рублей за подписание контрольного акта о завершении производства земляных работ, которые фактически выполнены не были.

О противоправном предложении представитель компании сообщил в службу безопасности, сотрудники которой обратились в правоохранительные органы. Все последующие действия по изобличению злоумышленника происходили под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ России и следователей краевого следственного управления Следственного комитета России.

24 сентября 2012 года сразу после получения взятки от представителя ООО «Пермская сетевая компания», действовавшего под контролем сотрудников правоохранительных органов и передавшего подозреваемому 100 тыс. рублей, Рубанов был задержан с поличным следователями СУ СКР по Пермскому краю и сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств в полном объеме.