Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В торговом комплексе «Сити-центр» образовалась трещина

1 октября 2012, 08:02

В торговом комплексе «Сити-центр» образовалась трещина
Вдобавок обрушились два гаража на перекрестке улиц Попова-Екатерининская. Таковы результаты самовольных строительных работ.

Вечером в пятницу 28 сентября в Перми в районе перекрёстка улиц Екатерининская и Попова в результате самовольных строительных работ произошло осыпание грунта и обрушение двух капитальных кирпичных гаражей, сообщает ИА «Перископ». По счастливой случайности пострадавших нет: один из хозяев успел выскочить из помещения в момент обрушения. Помимо этого ущерб в результате осыпания грунта нанесён торговому комплексу «Сити-центр», на стене которого образовалась трещина.

Авария стала результатом самовольного рытья котлована для строительства нового административного здания на участке по адресу Попова, 46-а. По данным «Перископа», незаконные работы организовал владелец участка, предприниматель Баграт Велиадзе. В начале сентября определением Ленинского районного суда Перми Велиадзе по иску соседей было прямо запрещено вести строительные работы на данном участке. Однако предприниматель проигнорировал судебное определение и соответствующий исполнительный лист, выданный ему судебными приставами.

«Это была бы верная смерть, это просто чудо, что он успел выскочить из-под падающего потолка! — говорит житель дома по Екатерининской, 109 Александр Чугаев. — Эта стройка, из-за которой осыпалась часть нашего земельного участка, это настоящий строительный беспредел!».

Работа велась таджикскими гастарбайтерами без соответствующего строительного надзора и требуемой документации. Согласно паспорту объекта, генеральным подрядчиком строительства и формальным ответственным за них является ООО «ЭнергоКомбинат» (генеральный директор - Б.В. Зальцберг). На место аварии выезжали специалисты МЧС, зафиксировавшие происшествие. Со своей стороны проверку проводит и полиция.

В августе этого года Инспекция государственного строительного надзора Пермского края уже привлекала Баграта Велиадзе к административной ответственности за грубые нарушения обязательных требований технических регламентов и норм стандартизации при ведении здесь строительных работ. В частности, инспекцией установлено, что согласно проекту расстояние между возводимым Велиадзе объектом и соседними постройками должно составлять не менее 6 метров, фактически же оно составляет 1,7 метра.

После аварии незаконные работы на участке продолжились.