Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Перестрелка у мечети произошла из-за ссоры двух азербайджанцев

2 октября 2012, 17:37

Перестрелка у мечети произошла из-за ссоры двух азербайджанцев
Участники конфликта знают друг друга, но и пострадавший, и сотрудники мечети, и очевидцы произошедшего отказываются сотрудничать с правоохранительными органами.

Сообщение о перестрелке в мечети на ул. Осинская, 5 поступило в дежурную часть отдела полиции Ленинского района Управления МВД России по Перми 21 сентября 2012 г. около 23.00 часов. Сотрудники Пермской краевой клинической больницы рассказали, что к ним доставлен мужчина 1975 года рождения с ранением ноги. В больницу его привез брат на личном автомобиле.

Потерпевший пояснил, что около 20.00 часов получил ранение у мечети по адресу: Пермь, ул. Осинская,5. В полицию ни он, ни его родственники по факту получения травмы не обращались, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

По сведениям полиции, в ходе поминального обеда в столовой мечети между потерпевшим и одним из присутствующих произошла словесная перепалка на почве личных неприязненных отношений. После обеда мужчина, в сопровождении своего брата и друзей, вышел покурить на улицу. В это время его оппонент произвел несколько выстрелов в потерпевшего и скрылся. Данные подозреваемого установлены, предпринимаются меры по его розыску и задержанию.

Примечательно, что все участники конфликта — азербайджанцы, потерпевший и подозреваемый между собой были знакомы. При этом ни пострадавший, ни сотрудники мечети и другие очевидцы произошедшего никакого деятельного содействия правоохранительным органам не оказывают. Следствие не рассматривает версию о том, что преступление совершено на почве межнациональной розни.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111ч .1 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).