Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермского торговца амфетамином Интерпол задержал в Черногории

5 октября 2012, 10:08

Пермского торговца амфетамином Интерпол задержал в Черногории
С 2011 года Алексей Лучников находился в международном розыске.

Правоохранительными органами России и Черногории спланирована и проведена успешная операция по задержанию 36-летнего Алексея Лучникова, разыскиваемого по каналам Интерпола с конца 2011 года. Координацию совместных действий полицейских осуществляли сотрудники НЦБ Интерпола МВД России и их коллеги из Черногории.

Алексей Лучников 21 декабря 2011 года заочно был осужден Березниковским городским судом на шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (торговля амфетамином), сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Березниковский» провели ряд розыскных мероприятий, в ходе которых были установлены предположительное место нахождения разыскиваемого преступника за рубежом, его род занятий и увлечений. Данная информация была передана Российским бюро Интерпола в Черногорию, полиция которой смогла установить место жительства Алексея Лучникова и, идентифицировав его личность, провела задержание.

В настоящее время Алексей Лучников содержится под стражей в черногорском г. Бар. Генеральная прокуратура Российской Федерации обеспечивает подготовку и направление документов в Министерство юстиции Черногории для его экстрадиции.