Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело пермского убийцы, оправданного присяжными, будет рассмотрено повторно

9 октября 2012, 08:31

Дело пермского убийцы, оправданного присяжными, будет рассмотрено повторно
Тимофей Подшивалов, обвинявшийся в убийствах и разбоях, был осужден за кражу. Судебная коллегия посчитала, что присяжные приняли необоснованное решение.

4 октября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ удовлетворила кассационное представление государственного обвинителя об отмене оправдательного приговора Пермского краевого суда в отношении Тимофея Подшивалова. Мужчина обвинялся в том, что в период июля-августа 2011 года с целью разбойного нападения совершил убийства четырех человек в микрорайоне «Водники».

2 августа на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Подшивалов был оправдан по статьям "убийство" и "разбойное нападение" и осужден по статье "кража". Судебная коллегия согласилась с доводами государственного обвинителя, что при рассмотрении уголовного дела были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые сказались на объективности присяжных заседателей.

Как сообщает прокуратура Пермского края, в настоящее время уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в Пермский краевой суд.