Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Гибель водителя погрузчика в Березниках привела к уголовному делу

12 октября 2012, 15:15

Гибель водителя погрузчика в Березниках привела к уголовному делу
Следственный комитет намерен провести ряд технических экспертиз, чтобы установить точную причину происшествия.

Спустя месяц после несчастного случая в Березниках, произошедшего при засыпке провала грунта песчано-гравийной смесью, СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело.

По версии следствия, в ночь на 12 сентября в ходе проведения работ по засыпке третьего, малого провала, образовавшегося вследствие затопления Первого рудника компании «Уралкалий», произошло непредвиденное обрушение грунта дна и бортов воронки с примыкающей к нему частью земной поверхности. В образовавшуюся воронку опрокинулись два бульдозера и погрузчик. Находившийся в его кабине водитель, сотрудник ЗАО «Соликамскстрой», погиб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление непосредственной причины гибели работника организации, проводившей работы по засыпке провала и всех обстоятельств, связанных с произошедшим обрушением песчано-гравийной смеси засыпанной части провала.

Эти и другие вопросы предполагается выяснить путем проведения соответствующих комплексных технических экспертиз, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.