Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20-летний пермяк подделывал и продавал «ксивы» МВД и спецслужб

16 октября 2012, 17:32

20-летний пермяк подделывал и продавал «ксивы» МВД и спецслужб
Клиентами молодого бизнесмена становились в основном жители Северного Кавказа. Самым дорогим в прайс-листе было удостоверение сотрудника ФСБ.

Сегодня, 16 октября, продлен срок следствия по уголовному делу в отношении 20-летнего пермского студента, который подозревается в изготовлении и сбыте поддельных документов. Подозреваемого задержали весной 2012 года в ходе совместной операции полицейских и сотрудников регионального Управления ФСБ.

По предварительным данным, молодой человек причастен к изготовлению и сбыту поддельных служебных удостоверений сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Незаконный бизнес он организовал в однокомнатной квартире по улице 1-я Красноармейская. Его клиентами становились, в основном, жители Северо-Кавказского региона. Готовые подделки он пересылал им коммерческими почтовыми службами.

Заказы принимались круглосуточно по электронной почте, а на собственной страничке в социальных сетях студент разместил «прайс-лист» на услуги. Например, стать обладателем поддельного удостоверения ФСБ можно было за 17 тысяч рублей – они самые дорогие в списке. «Корочка» генеральной прокуратуры и администрации президента оценивались в 11 тысяч, Федеральной службы исполнения наказаний – 8 тысяч рублей.

В ходе обыска в квартире были изъяты оргтехника, огромное количество поддельных удостоверений, бланков, печатей и их заготовок. Молодой человек ранее судим не был, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Уголовное дело возбуждено по статье «Изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», которая предусматривает до двух лет лишения свободы. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.