Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Травма ребенка на аттракционе в Парке Горького оценена в 300 тысяч рублей

17 октября 2012, 08:32

Травма ребенка на аттракционе в Парке Горького оценена в 300 тысяч рублей
Владелец «Детской железной дороги», на которой в июне 2012 года произошел несчастный случай, не обеспечил должную безопасность на аттракционе.

Арбитражный суд Пермского края привлек ООО «Карусель Сити» к административной ответственности за несоблюдение технического регламента при эксплуатации аттракциона и оштрафовал на 300 тысяч рублей. Поводом для штрафа стала серьезная травма, полученная ребенком на детской железной дороге в Центральном парке развлечений им. А.М. Горького.

Напомним, в июне 2012 года оставленный без присмотра двухлетний ребенок перелез через ограду и был сбит паровозиком в зоне аттракциона «Детская железная дорога». Проведенная прокуратурой проверка показала, что ограждение аттракциона было выполнено из пластмассовой сетки-рабицы, которая провисала и не являлась сплошной в результате ее повреждения.

Кроме того, детская железная дорога расположена вокруг аттракциона «Гольф клуб», на территории которого имелись помещения, препятствующие достаточному обзору движения детского поезда с рабочего места оператора.

В результате этого ребенок, находясь на аттракционе «Гольф Клуб», смог беспрепятственно проникнуть в тоннель другого аттракциона и получил серьезные телесные повреждения.