Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутат Земского собрания преднамеренно обонкротил сельхозпрредприятие

17 октября 2012, 10:49

Депутат Земского собрания преднамеренно обонкротил сельхозпрредприятие
По версии следствия подозреваемый оформил на возглавляемое им предприятие кредиты, тем самым сделав его неплатежеспособным.

По версии следствия, с 13 апреля 2009 по 20 июня 2011 года депутат Земского Собрания одного из муниципальных районов Пермского края умышленно совершил действия, заведомо влекущие неспособность возглавляемого им сельскохозяйственного предприятия в удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ.

В частности, он заключил с одним из кредитно-финансовых учреждений несколько крупных кредитных договоров, в соответствии с которыми предприятию были предоставлены денежные средства на сумму более 88, 7 млн. рублей. В результате у предприятия появились крупные обязательства, которые явились одной из главных причин его последующей неплатежеспособности.

Кроме того, подозреваемый совершил ряд сделок купли-продажи имущества предприятия, заключенных на заведомо не выгодных для него условиях и явившихся причиной отчуждения имущества, без которого невозможна его основная деятельность. В результате указанных сделок предприятие полностью лишилось основных средств производства, стало неплатежеспособным, что повлекло введение в отношении его процедуры банкротства.

Руководителем регионального следственного управления СК России Мариной Заббаровой возбуждено уголовное дело в отношении депутата Земского Собрания. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

В настоящее время в отношении депутата возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.