Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Крупная операция: Пермская наркополиция изъяла 80 кг наркотиков из Китая

18 октября 2012, 10:34

Крупная операция: Пермская наркополиция изъяла 80 кг наркотиков из Китая
Организатором преступной группы был пермяк. Заказы на крупные партии «синтетики» он принимал по скайпу и отправлял их в обычных посылках по всей России.

Пермская наркополиция провела крупную операцию, в ходе которой пресекла деятельность преступной группы, распространявшей синтетические наркотики по всей территории России. «Синтетика» поступала из подпольной лаборатории Шанхая.

Все началось с того, что в почтовом отделении на улице Куйбышева был задержан мужчина, пытавшийся отправить посылки с наркотиком в Новосибирск и Владивосток. Сотрудники наркоконтроля провели обыск в офисе задержанного и обнаружили там целый склад наркотиков, используемых как внутривенно, назально, так и в курительных смесях.

Всего было изъято более 26 килограммов порошка. Как выяснилось, задержанный действовал под руководством родного брата, организатора преступного бизнеса, также пермяка. Вся схема деятельности организованной группы осуществлялась следующим образом. Из Шанхая, где работает подпольная химическая фабрика, вещества отправлялись в Пекин, оттуда — в Москву.

Получив груз в Шереметьево под видом добавок в корм животным и концентрата к энергетическим напиткам, китайцы отвозили его в гостиницу «Конфуций». После того, как организатор сообщал своему брату, что товар прибыл, тот с пустой сумкой летел в Москву и располагался в ресторане «Конфуций». Пока он «пил чай» китайцы загружали его сумку наркотиками. После этого пермяк на поезде возвращался в родной город и хранил привезенное в офисе.

Там же наркоторговец через скайп от заграничного диспетчера получал заказы на наркотики, распечатывал адреса получателей, формировал посылки и отправлял их с помощью курьерских компаний и почтовых отделений. Преступники работали только с оптовыми заказчиками и отправляли не менее 500 граммов наркотиков, стоимость которых составляла 250 тысяч рублей.

В результате преступной деятельности драгдилеры с сентября 2011 года отправили порядка 200 посылок по всей России. После их задержания пермские сотрудники наркоконтроля совместно с москвичами продолжили работу по данному делу.

Вскоре был задержан и сам организатор преступной группы. Он согласился сотрудничать с наркополицейскими и под их контролем осуществил заказ на 13 килограммов наркотиков. В результате успешно проведенной совместной с московскими сотрудниками наркоконтроля операции были задержаны китайские курьеры.

Все 12 задержанных, входившие в состав преступной группы находятся в следственном изоляторе и ожидают суда. Всего же за время операции было изъято свыше 80 килограммов концентрированных синтетических наркотиков. До потребителя данное количество дошло бы разбавленным в 10–12 раз, что составило бы более 3 миллионов условных разовых доз.