Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Крокодил» не умер: на Парковом закрыли очередной наркопритон

26 октября 2012, 12:37

«Крокодил» не умер: на Парковом закрыли очередной наркопритон
Фото: ФСКН по Пермскому краю
Вместе с наркоманами со стажем в квартире проживал трехлетний ребенок.

Несмотря на запрет свободной продажи в аптеках кодеиносодержащих лекарств, некоторые пермские наркоманы до сих пор продолжают спокойно изготавливать дезоморфин (на языке наркозависимых — «крокодил»).

В начале октября наркополицейские выявили очередной наркопритон в микрорайоне Парковый. По оперативным данным эту квартиру превратили в притон для варки и употребления дезоморфина муж с женой — наркоманы со стажем, совместно с которыми проживает их трехлетняя дочь.

Одну из комнат в квартире наркоманы сдали в аренду таким же наркоманам, поэтому деньги уходили на «крокодил». Долг за коммунальные услуги достиг 89 000 руб. В ночь облавы в двухкомнатной квартире помимо супругов было еще четыре женщины и ребенок.

Предъявив ордер на обыск, полицейские обнаружили бутылки с остатками кодеина, бензин, йод, большое количество использованных шприцов. В квартире стоял жуткий смрад от варки дезоморфина. Именно поэтому судьбой маленькой девочки, проживающей в притоне, будут заниматься органы опеки.

В отношении содержателя притона на Парковом возбуждено уголовное дело. В свою очередь оперативники наркоконтроля сконцентрируют усилия на поиске продавца ингредиентов для изготовления дезоморфина, который незаконно снабжал таблетками с кодеином наркозависимых лиц, сообщает пресс-служба ФСКН по Пермскому краю.