Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае опасный трактор остановили с помощью стрельбы

3 ноября 2012, 16:35

В Пермском крае опасный трактор остановили с помощью стрельбы
Водитель без прав выехал на дорогу в темное время суток на транспортном средстве без номеров и с выключенными фарами, а требование сотрудников полиции остановиться проигнорировал.

Вечером 2 ноября в Куединском районе Пермского края для остановки трактора инспектор ГИБДД применил табельное оружие, пистолет Макарова. Транспортное средство в темное время суток двигалось без включенных световых приборов и государственного регистрационного знака. Требование сотрудников полиции об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться.

Во время преследования экипаж ДПС для остановки трактора применил табельное оружие. Один раз инспектор ГИБДД выстрелил в воздух для предупреждения, еще три — по колесам. В результате было повреждено заднее правое колесо. В конце концов водителя задержали. Им оказался 49-летний местный житель.

Транспортное средство полицейские изъяли и поместили на штрафстоянку, а в отношении мужчины было составлено сразу несколько протоколов об административных правонарушениях: за управление транспортным средством водителем без прав, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, за отсутствие страховки, за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.