Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полиция и ФСБ задержали в Перми неудавшихся «оружейных баронов»

7 ноября 2012, 08:39

Полиция и ФСБ задержали в Перми неудавшихся «оружейных баронов»
Злоумышленники организовали целую мастерскую по переоборудованию и ремонту различного оружия.

4 ноября в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России совместно с ГУ МВД России в Перми задержаны трое пермяков, организовавших канал поставки огнестрельного оружия на территорию Пермского края.

В ходе проведения следственных действий из незаконного оборота изъяты три пистолета «ПМ», один «ТТ», «ПСМ», пистолет Ярыгина, два карабина с оптическим прицелом, охотничье ружье, револьвер системы «наган», автомат АКСУ, АК-74, ППШ, 1500 боеприпасов различного калибра, 150 боеприпасов для ракетницы, более 50 магазинов к пистолету ПМ, 10 магазинов к АК, 6 магазинов для автоматов типа «УЗИ», две сабли, комплектующие детали к огнестрельному оружию.

Кроме того, оперативники обнаружили мастерскую по переоборудованию и ремонту травматического, пневматического, газового и огнестрельного оружия, принадлежавшую преступникам. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.