Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пьяный пассажир автобуса Пермь-Серов угрожал взорвать салон

9 ноября 2012, 11:57

Пьяный пассажир автобуса Пермь-Серов угрожал взорвать салон
Поссорившись с водителем, 25-летний пермяк сообщил, что в его сумке находится 3 килограмма тротила.

Вчера днем в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» поступило сообщение от водителя автобуса, который рассказал, что у одного из пассажиров в сумке находится тротил. Транспортное средство следовало транзитом через Чусовой по маршруту Пермь — Серов.

Немедленно был произведен сбор личного состава межмуниципального отдела МВД России «Чусовской», сформированы функциональные группы для проведения проверочных мероприятий. Задействовались все экстренные службы: медики, пожарные, спасатели. По прибытию на автовокзал автобус был оцеплен, 16 пассажиров эвакуированы.

Водитель рассказал, что в пути между ним и неизвестным мужчиной, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. По предварительной информации, пассажир сказал, что в его сумке находится 3 килограмма тротила, и пригрозил, что взорвет автобус. Салон обследовала служебная собака МЧС и взрывотехники. Информация о наличии взрывчатого вещества не подтвердилась. Автобус и пассажиры далее отправились по маршруту.

Злоумышленником оказался житель Перми 1987 года рождения. Подозреваемого доставили в полицию.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В настоящее время мужчина арестован в административном порядке за появление в общественном месте в состоянии опьянения, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.