Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Инспектор ДПС спас восемь человек из горящего дома в Перми

13 ноября 2012, 08:43

Инспектор ДПС спас восемь человек из горящего дома в Перми
При пожаре на улице Целинная погибли два человека. Жертв могло быть намного больше, если бы на месте случайно не оказались двое смелых парней.

Инспектор ДПС ГИБДД УМВД по городу Перми Олег Меледин спас восемь человек из горящего жилого дома. Пожар произошел несколько дней назад около часа ночи на улице Целинная. Вместе с приятелем Олег проходил мимо и заметил дым, валивший из окон одного из домов.

«Первое, что увидел — зарево в окне, — рассказал лейтенант Олег Меледин. — Побежали к дому, на ходу сообщили о происшествии в дежурную часть и на пульт пожарной охраны. В одной из квартир была металлическая дверь, на окнах — решетки. Вырвать мы их не смогли, но, к счастью, с обратной стороны, было окно без них. Друг разбил стекло и стал кричать жильцам, чтобы они просыпались».

Из горящего помещения приятели вывели троих человек. Затем Олег Меледин помчался во вторую квартиру. Медлить было нельзя — огонь молниеносно распространялся по всему дому, буквально за несколько секунд охватив крышу. Полицейский выбил входную дверь и помог выбраться на улицу двум мужчинам, пожилой женщине и девушке с ребенком.

В это время на место происшествия прибыли пожарные. Когда пламя потушили — выяснилось, что не все успели спастись. В огне погибли двое мужчин. Причина пожара сейчас устанавливается.

Олег Меледин служит в ГИБДД с 2008 года. Несколько месяцев назад полицейский вернулся из своей первой командировки на Северный Кавказ. Полгода он нес службу в Чеченской республике, но признается, что в такие экстремальные ситуации еще не попадал. «Испугаться не успел, в тот момент думал только о том, чтобы побыстрее вывести людей из горящего дома», — рассказал лейтенант.