Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из-за аварии на «Ависме» в Березниках ввели режим чрезвычайной ситуации

15 ноября 2012, 12:06

Из-за аварии на «Ависме» в Березниках ввели режим чрезвычайной ситуации
Фото: admbrk.ru
По предписанию Ростехнадзора, аварийная установка выведена из эксплуатации. Начальник цеха, где произошел выброс, отстранен.

По предписанию Ростехнадзора, аварийная установка выведена из эксплуатации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю. От исполнения обязанностей отстранены начальник химико-металлургического цеха №32 и мастер участка. В цехе постоянно находится инженерно-технические работники и газоспасатели предприятия.

По решению главы Березников Сергея Дьякова, в городе введён режим чрезвычайной ситуации.

Следователи СУ СК РФ по Пермскому краю проводят изъятие документации, регламентирующей правила безопасности труда в цехе №32 ОАО «ВСМПО-«Ависма».

Напомним, вчера, 14 ноября, в 15 часов 55 минут в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение об аварийном выбросе газа на ОАО «ВСМПО-«Ависма». В результате аварийной ситуации погибло трое мужчин 1957 гр., 1977 г.р и 1980 г.р., 21 человек госпитализирован в центральную районную больницу города Березники. На данный момент состояние всех пострадавших удовлетворительное.

Контролем над состоянием воздушной среды в зоне ЧС в начальный период времени занималась ОАО «Ависма». Проведены замеры проб воздуха на содержание хлора и СО. Замеры отклонений от ПДК не показали. Угрозы населению города нет. К месту ЧС выехала лаборатория Роспотребнадзора города Березники.