Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-глава ГИБДД Березников распивал алкоголь вместе со своими убийцами

23 ноября 2012, 13:21

Экс-глава ГИБДД Березников распивал алкоголь вместе со своими убийцами
Следствие установило, что супруги Капитановы в ночь на 13 ноября организовали совместное застолье с мужчинами 25 и 37 лет.

Следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по факту смерти одного из подозреваемых в убийстве бывшего начальника ГИБДД Березников Александра Капитанова и его супруги. Напомним, 22 ноября в ходе задержания двоих подозреваемых один из них выстрелил в своего сообщника, отчего тот скончался, а затем в себя, после чего был задержан и доставлен в медицинское учреждение.

Между тем, следствие рассказало о некоторых подробностях совершенного преступления. В ночь на 13 ноября 2012 года в ходе совместного распития спиртных напитков между хозяином дома, его женой и подозреваемыми произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. Во время конфликта 25-летний подозреваемый произвел в супругов несколько выстрелов, предположительно, из охотничьего ружья.

От полученных ранений мужчина и женщина скончались на месте. После этого подозреваемые с целью сокрытия следов преступления подожгли дом и с места преступления скрылись. Утром 22 ноября 2012 года они были обнаружены в доме своих знакомых в городе Усолье. Во время мероприятий по их задержанию, проводившихся сотрудниками регионального управления МВД России, один из подозреваемых получил смертельное огнестрельное ранение, второй, также с огнестрельным ранением, — госпитализирован в медицинское учреждение.

При осмотре дома, в котором были обнаружены подозреваемые, найдено охотничье ружьё, из которого, предположительно, были убиты сначала мужчина и женщина в поселке Лысьва, а затем один из подозреваемых застрелил другого, после чего сам пытался покончить жизнь самоубийством.

В настоящее время продолжается проведение сложной генотипоскопической экспертизы для идентификации личности погибших мужчины и женщины, назначена судебно-криминалистическая экспертиза. Раненый 25-летний подозреваемый находится под охраной в медицинском учреждении. Его состояние оценивается как тяжёлое. Расследование уголовного дела продолжается.