Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За попытку откупиться от полиции пермский бизнесмен ответил в суде

28 ноября 2012, 09:07

За попытку откупиться от полиции пермский бизнесмен ответил в суде
Желая избежать привлечения к ответственности за трудоустройство нелегальных мигрантов, мужчина предложил участковому взятку в размере 15 тысяч рублей.

В Перми суд признал предпринимателя из Большесосновского района виновным в попытке дать взятку участковому полиции. Следствием установлено, что участковый в рамках операции «Нелегальный мигрант» патрулировал территорию Дзержинского района, в ходе которой обнаружил на строительном объекте работающих граждан Таджикистана без разрешения на работу на территории РФ.

Работодателем являлся житель Большесосновского района. Желая избежать привлечения к ответственности, подозреваемый предложил полицейскому взятку размере 15 тысяч рублей прямо в отделении. Подозреваемый был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Пермскому краю.

В ходе суда мужчина полностью признал вину. Наличие малолетнего ребенка и состояние здоровья матери подсудимого были признаны смягчающими обстоятельствами. Приговором суда бизнесмен оштрафован на 150 тысяч рублей.