Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По пути из роддома пермяк помог полицейским задержать преступника

5 декабря 2012, 10:28

По пути из роддома пермяк помог полицейским задержать преступника
Злоумышленник украл из киоска деньги и несколько банок пива, но донести украденное до квартиры не смог.

В ночь на 3 декабря на улице Краснополянская в Свердловском районе Перми полицейские задержали преступника, который украл из киоска деньги и несколько банок пива. Около 1:30 изрядно выпивший мужчина подошел к павильону, заглянул в окно к продавцу и распылил ей в лицо газ из баллончика. Пока женщина приходила в себя, преступник забрал из кассы деньги, затем разбил стекло витрины, взял несколько банок пива и убежал.

Свидетелем преступления стал 26-летний пермяк, накануне ставший отцом и возвращавшийся из роддома. Он проследовал за налетчиком. В тот же момент недалеко от места происшествия проезжал наряд вневедомственной охраны. В поле зрения полицейских попал мужчина, который вел себя очень подозрительно. Заметив полицейских, он выбросил что-то вслед и рванул во дворы.

Полицейские задержали убегающего в подъезде дома № 13 по улице Краснополянской. В кармане его куртки лежал газовый баллончик, за пазухой были спрятаны банки с пивом. На улице к полицейским обратился прохожий — тот самый мужчина, который шел по пятам налетчика. По пути он подобрал выброшенные мужчиной бутылки со спиртным, которые потом передал продавцу.

Подозреваемого доставили в дежурную часть отдела полиции Свердловского района. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Оказалось, что 29-летний житель Прикамья уже был осужден за кражу. В настоящий момент он водворен в изолятор временного содержания.