Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Чайковском, на Воткинской ГЭС под лед провалился рыбак

15 декабря 2012, 11:20

В Чайковском, на Воткинской ГЭС под лед провалился рыбак
Мужчину спасли, не дожидаясь спасателей. Его затащили на льдину и оказали первую помощь.

В Чайковском муниципальном районе, на шлюзе Воткинской ГЭС под лед провалился рыбак. Как сообщает Главное управление МЧС по Пермскому краю, мужчину спасли другие рыбаки, они затащили его на льдину и оказали первую помощь, дожидаясь спасателей. Прибывшие на место происшествия сотрудники Чайковской службы спасения доставили мужчину 1945 года рождения на берег и передали врачам скорой помощи.

В МЧС предупреждают, что на месте пострадавшего горе-рыбака мог оказаться каждый из тех, кто грубо нарушает правила безопасности. «Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине, — комментирует начальник отдела ГИМС Андрей Гониченко. — На озерах и прудах лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. В районе шлюзов рыбачить особенно опасно и даже запрещено. К счастью, все обошлось, но рыбаки в Чайковском грубо нарушили все правила безопасности!»

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров — в соленой.