Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мошенники оформляли кредиты на ничего не подозревающих пермяков

18 декабря 2012, 12:56

Мошенники оформляли кредиты на ничего не подозревающих пермяков
Банда оформляла на пермяков потребительские кредиты, используя ксерокопии их документов.

В Пермском крае направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, которая похитила у банков более 8,5 миллионов рублей.

Кировская районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении специалиста отдела по Частинскому муниципальному району Межрайонного территориального управления № 1 Министерства социального развития Пермского края Юлии Байдиной, а также Ирины и Евгения Шикаревых.

Все они обвиняются по статье мошенничество и превышение должностных полномочий. Как сообщили в прокуратуре Пермского края, в течение 2011–2012 годов гражданка Байдина при оформлении гражданам пособий делала копии документов, удостоверяющих их личность. После этого копии отправлялись прямиком к индивидуальным предпринимателям Ирине и Евгению Шикаревыми, которые имели полномочия от имени двух банков на оформление потребительских кредитов при продаже товаров.

Вместе они формляли потребительские кредиты на граждан, обращавшихся в территориальный отдел Минсоцразвития края, используя копии удостоверяющих их личность документов, а также на вымышленных лиц.

Преступная группа таким вот несложным образом похитила более 8,5 миллионов рублей у Пермских банков.

Сейчас уголовное дело направлено в Кировский районный суд Перми, где и решится судьба предприимчивых предпринимателей.