Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермячка отдала 40 тысяч рублей телефонным мошенникам

8 января 2013, 08:47

Пермячка отдала 40 тысяч рублей телефонным мошенникам
Таким образом пенсионерка хотела выручить «сына, попавшего в беду».

Пенсионерке, живушей одной, позвонили на домашний телефон и, представившись ее сыном, рассказали, что он на своей машине сбил человека. Якобы сейчас он находится в полиции и ему срочно нужна большая сумма денег.

После этого переговоры с пожилой женщиной вел человек, якобы представитель правоохранительных органов, который представился Юрием Николаевичем. Мужчина рассказал доверчивой женщине, что для того чтобы замять это дело нужна сумма в 150 тысяч рублей.

Однако необходимой суммы у женщины не оказалось — дома нашлось всего 25 тысяч рублей. После пенсионерка нашла еще 15 тысяч. Все это время «полицейский» терпеливо ждал на другом конце провода. Когда пенсионерка рассказала, что нашла еще 15 тысяч рублей, мужчина сообщил, что сейчас к ней домой приедет девушка по имени Катя. Нужно отдать курьеру сумму в конверте со словами: «Документы для Юрия Николаевича».

Пенсионерка рассчиталась с курьером на лестничной площадке, а после этого нашла еще 5 тысяч рублей. Пожилая женщина тут же позвонила сыну. Тогда и обнаружился обман.