Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Последний обвиняемый по делу о расправе в Усть-Черной скрывался в Крыму

10 января 2013, 15:33

Последний обвиняемый по делу о расправе в Усть-Черной скрывался в Крыму
В ближайшее время Михаил Лимонов, который обвиняется сразу по четырем статьям, будет экстрадирован в Россию.

В конце 2012 года в Автономной Республике Крым Сотрудники ГУ МВД Украины при содействии сотрудников УУР ГУ МВД России по Пермскому краю на одной из улиц города Алушты задержали Михаила Лимонова, объявленного в феврале 2012 года в международный розыск. Как сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю, Лимонов причастен к резонансному делу о нападении на жителей поселка Усть-Черная в Пермском крае.

По версии следствия, 29 июля 2011 года Лимонов вместе с сотрудниками отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю Трониным, Пыстоговым и Вашкевичем, а также знакомыми ему Загоскиным, Белоконевым, Мазеиным, Джемадиновой и братьями Годунками, совершил ряд особо тяжких и тяжких преступлений в отношении жителей посёлка Усть-Чёрная Гайнского района Пермского края. После совершения преступления Лимонову удалось скрыться от органов следствия за пределы Российской Федерации.

Органами предварительного следствия Лимонов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «хулиганство, совершенное группой лиц», «нанесении побоев из хулиганских побуждений» и «незаконное лишение свободы двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
В настоящее время следствием в компетентные органы Украины направлены документы, подтверждающие требование об экстрадиции обвиняемого.

Напомним, приговор остальным участникам расправы в Усть-Черной был вынесен в конце ноября. Максимальный срок — 13 лет лишения свободы — получил бывший житель Усть-Черной Андрей Годунок.