Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяк, возглавлявший преступную группу, арестован на Украине

12 января 2013, 14:34

Пермяк, возглавлявший преступную группу, арестован на Украине
В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции его в Пермь для дальнейших следственных мероприятий.

В конце прошлого года и начале нынешнего сотрудники наркоконтроля в Перми одного за другим задержали семерых наркоторговцев, входивших в одну преступную группу.

Вскоре наркополицейские выяснили, что сеть сбыта героина организовал житель Перми, гражданин С. 1964 года рождения, который неоднократно отбывал наказание за сбыт наркотиков. В апреле прошлого года он был вновь задержан сотрудниками МВД за хранение 430 граммов героина. Несмотря на подписку о невыезде, наркоторговец скрылся от полицейских, вследствие чего был объявлен в международный розыск. Как выяснилось, он незаконно пересек границу Украины по поддельному паспорту и нелегально проживал в Одессе.

Находясь там, торговец героином через свои связи и знакомства организовал наркосбыт в Перми. Когда организатор преступной группы узнавал, что кто-то из банды арестован, то сразу подыскивал ему замену и вводил в дело нового сбытчика наркотиков. Кроме того, в свои незаконные дела организатор наркобанды втянул собственную дочь и ее сожителя, которые занимались перечислением денежных средств, полученные от наркопотребителей, на банковские карты.

В результате оперативной разработки наркодилер был арестован сотрудниками Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины. В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции его на территорию России в Пермь для дальнейших следственных мероприятий, сообщила пресс-служба УФСКН по Пермскому краю.