Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье осудят бывшего учителя ОБЖ, по вине которого погиб школьник

16 января 2013, 09:05

В Прикамье осудят бывшего учителя ОБЖ, по вине которого погиб школьник
Педагог привел детей купаться на «дикий пляж» на Каме, в результате чего один из них утонул.

Очерский межрайонный следственный отдел СУСК РФ по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя села Частые Пермского края, который обвиняется в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Днём 9 августа 2012 года ученик 8 класса Частинской средней общеобразовательной школы, находясь в профильном военно-спортивном лагере дневного пребывания, утонул во время купания в заливе реки Кама.

Как сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Пермскому краю, место, где утонул ребенок, не соответствует требованиям безопасности — там нет ни буйков, ни спасательного поста. Несмотря на это обвиняемый, который работал учителем ОБЖ, а в тот момент был воспитателем в лагере, не только пренебрег запретом на купание детей в период пребывания в лагере в связи с отсутствием специально оборудованных для купания мест, но и сам лично организовал и привел детей на реку. Кроме того, по данным пресс-службы, в момент трагедии он находился на берегу залива, видел, что ребенок тонет, однако не принял каких-либо мер к его спасению.

Теперь уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.