Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ильмар Закиров: Нам говорят, что сын повесился сам, но в части кого-то арестовали

24 января 2013, 16:06

Ильмар Закиров: Нам говорят, что сын повесился сам, но в части кого-то арестовали
Трагедия произошла 19 января в Хабаровском крае, где в мотострелковой дивизии проходил срочную службу 19-летний житель Пермского края Ильнар Закиров.

Ильмар Закиров, отец погибшего солдата-срочника Ильнара Закирова, рассказал Properm.ru о случившемся по телефону. Его сын ушел в армию через день после школьного бала — 26 июня 2012 года. После распределения служил в воинской части 51460, которая располагается в селе Князе-Волконское Хабаровского края.

18 января 2013 года матери Ильнара позвонили из части и сказали, что не могут найти ее сына. Через день последовал еще один звонок: молодого человека обнаружили повешенным в одном из зданий части. 22 января пришла телеграмма с известием о смерти сына.

Ильмар Закиров, отец погибшего солдата:

— Мы начали звонить в военкомат сами. Написали обращение министру обороны, письмо в министерство обороны. В ответ тишина и никаких результатов.

После известия о гибели сына семью Закировых постигло новое испытание. Военнослужащие не смогли организовать доставку тела Ильнара — день, когда его привезут, постоянно менялся.

Ильмар Закиров:

— Сегодня тело с сопровождающими находится в полете в сторону Москвы. Мы думали, что его оттуда доставят на самолете. Но у нас армия такая нищая, что миллиарды воровать находят, а доставить тело своего военнослужащего из Москвы до Перми денег не нашли. Сегодня вечером повезут на поезде до Перми.

Как рассказал отец погибшего, в части, где служил Ильнар, у солдат постоянно вымогали деньги и часто дело доходило до рукоприкладства.

Ильмар Закиров:

— Пишут, что сын сам повесился, что там какого-то сержанта арестовали в части, и он дает показания. Не похоже, что только один сержант довел его до такой степени, там явно какая-то группа работает, которые вымогали деньги.

Представители министерства обороны уже заявили, что у Ильнара Закирова побоев на теле не зарегистрировано. Родственники намерены разобраться в причинах смерти Ильнара — для этого семья решила провести судебно-медицинскую экспертизу в Перми.

Семье Закировых пообещали доставить тело Ильнара завтра, 25 января, поздно вечером. Подробности читайте в интервью с отцом погибшего военнослужащего Ильмаром Закировым на Properm.ru.