Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Убийца двух односельчан и полицейского предстанет перед судом

25 января 2013, 08:34

Убийца двух односельчан и полицейского предстанет перед судом
Расследование уголовного дела по факту трагедии, разыгравшейся прошлым летом в Чернушинском районе, завершено.

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 62-летнего Александра Трушникова. Он обвиняется в убийстве двух человек и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По версии следствия, ночью 9 июля 2012 года Трушников, ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений, «на почве возникших неприязненных отношений» совершил убийство двух жителей села Калиновка, причинив обоим колото-резаные ранения. После совершения убийства он скрылся и был объявлен следствием в розыск.

18 июля сотрудники полиции обнаружили его в лесу, в 350 метрах от поселка Ленинский, вооруженного охотничьим ружьем. Увидев полицейских, подозреваемый открыл по ним прицельный огонь. Несколькими выстрелами он ранил подполковника полиции Сергея Колотыгина в ногу и в руку. Ответными выстрелами из табельного пистолета сотрудник полиции ранил нападавшего в ногу и в спину.

Когда старший лейтенант полиции Динар Хузин бросился к упавшему Трушникову, чтобы обезвредить его и задержать, тот произвел в него выстрел из ружья в область сердца, от которого оперуполномоченный погиб на месте. После этого коллеги подвергшихся нападению сотрудников полиции задержали подозреваемого.

На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.