Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские таможенники нашли наркотики в телефоне

30 января 2013, 10:10

Пермские таможенники нашли наркотики в телефоне
Пермяк заказывал запрещенные к обороту вещества из Китая.

Пермская таможня возбудила два уголовных дела по статье «Контрабанда наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотического средства. Наркотики были обнаружены в двух международных почтовых отправлениях из Китая.

Получатель посылки попал в поле зрения оперативных подразделений таможни и УФСКН России по Пермскому краю еще в июне 2012 году. Было установлено, что до 1 декабря 2012 года пермяк заказал через интернет вещества, которые запрещены к ввозу на территорию Таможенного союза.

В декабре 2012 года мужчина получил свои посылки. В одном из почтовых отделений Перми был проведен досмотр почтового отправления. Отправители спрятали наркотики внутри обычного стационарного телефона и будильника. В ходе досмотра таможенники отобрали пробы вещества; экспертиза показала, что в посылках находится наркотическое средство эфедрон (включен в Список I «Списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен»).

Как результат — два уголовных дела, санкции по которым — от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Получатель посылки в настоящее время задержан, сообщает пресс-служба пермской таможни.