Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мошенница из Кудымкара с помощью материнского капитала похитила 300 тысяч рублей

11 февраля 2013, 11:15

Мошенница из Кудымкара с помощью материнского капитала похитила 300 тысяч рублей
Городской суд вынес приговор по уголовному делу жительницы Кудымкара, признанной виновной в мошенничестве при получении выплат.

Наталья Полуянова заключила договор с потребительским ипотечным кооперативом «Строим вместе любимый дом» на сумму 300 тыс. рублей по материнскому капиталу. После этого она заключила фиктивный договор купли-продажи непригодного для проживания дома стоимостью якобы 400 тыс. рублей.

Из этих денег собственник дома с земельным участком получил 70 тыс. рублей, а посредник — 100 тыс. рублей. При этом проживание семьи Полуяновых в заведомо нежилом доме было невозможно и не планировалось. В результате обвиняемая нанесла ущерб федеральному бюджету в сумме на 300 тыс. рублей.

После этого Наталья Полуянова способствовала совершению подобного преступления другой владелице государственного сертификата на материнский капитал за вознаграждение в сумме 110 тыс. рублей.

Суд назначил Полуяновой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд взыскал с подсудимой причиненный ущерб Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 300 тыс. рублей.

Обвиняемая должна была получить более серьезное наказание, однако свою роль сыграли явка с повинной, наличие у женщины малолетних детей и соглашение о сотрудничестве в расследовании дела, которое подписала Полуянова.