Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сотрудник полиции признан виновным в ДТП со смертельным исходом

20 февраля 2013, 12:34

Сотрудник полиции признан виновным в ДТП со смертельным исходом
По решению суда он должен возместить ущерб в 2,6 млн рублей и отбыть 5 лет в колонии-поселении.

В ночь на 12 июня 2011 года старший лейтенант полиции, управляющий своим автомобилем «ВАЗ-21134» в состоянии алкогольного опьянения, остановил свой автомобиль на встречной полосе неосвещаемого участка Краснокамской объездной автодороги, при этом аварийную световую сигнализацию не включил и знак аварийной остановки не выставил.

Двигавшийся в это время по трассе автомобиль «КИА-пиканто» под управлением 42-летнего жителя города Перми с 13-летней дочерью в качестве пассажира, врезался в стоящую машину, в результате чего водитель КИА погиб на месте, а девочке нанесен тяжкий вред здоровью.

Бывший сотрудник полиции признан виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель человека и причинение тяжкого вреда здоровью его дочери.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении и взыскано 2 миллиона 268 тысяч рублей в счет возмещения причиненного вреда, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю.