Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье убийца двух односельчан и полицейского получил пожизненное

5 марта 2013, 09:05

В Прикамье убийца двух односельчан и полицейского получил пожизненное
Матерый преступник, неоднократно судимый за особо тяжкие преступления, больше никогда не выйдет на свободу.

Житель Чернушинского района Александр Трушников, признанный виновным в убийстве двух односельчан, убийстве оперуполномоченного отдела уголовного розыска и причинении огнестрельного ранения подполковнику полиции, приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что ночью 9 июля 2012 года 62-летний Трушников, ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийств, на почве возникших неприязненных отношений совершил убийство двух жителей села Калиновка, причинив обоим колото-резаные ранения. После совершения убийства он скрылся и был объявлен следствием в розыск.

18 июля 2012 года сотрудники полиции, проводившие оперативные мероприятия по задержанию Трушникова, обнаружили его в лесу, в 350 метрах от поселка Ленинский. Мужчина был вооружен охотничьим ружьем. Увидев сотрудников полиции, подозреваемый открыл по ним прицельный огонь.

Несколькими выстрелами он ранил подполковника полиции Сергея Колотыгина в ногу и в руку. Ответными выстрелами из табельного пистолета сотрудник полиции ранил нападавшего в ногу и в спину. Когда старший лейтенант полиции бросился к упавшему Трушникову, чтобы обезвредить его и задержать, тот произвел в него выстрел из ружья в область сердца. От полученного ранения оперуполномоченный Динар Хузин погиб на месте. После этого коллеги подвергшихся нападению сотрудников полиции задержали подозреваемого.

Приговором суда Трушникову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.