Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-министр строительства Дмитрий Шаповал может стать фигурантом уголовного дела

5 марта 2013, 15:16

Экс-министр строительства Дмитрий Шаповал может стать фигурантом уголовного дела
Деятельностью бывшего краевого министра заинтересовались правоохранительные органы.

Покинувший на прошлой неделе свой пост министр строительства и архитектуры края Дмитрий Шаповал может стать фигурантом уголовного дела, пишет »Ъ».

Как пишет издание, следствие заинтересовали обстоятельства трудовой деятельности Юрия Артамонова. В прошлом году он был трудоустроен в Пермское агентство ипотечного кредитования, где в соответствии с трудовым договором получал заработную плату. Но фактически он исполнял обязанности помощника министра.

За счет ПАИЖК для Юрия Артамонова в доме по улице Пермская, 8 снималась квартира большой площади с дизайнерской отделкой и индивидуальной планировкой, пишет «Ъ» со ссылкой на свои источники. Однако на самом деле в квартире якобы проживал Дмитрий Шаповал с семьей.

Таким образом, силовики считают, что ущерб бюджету Пермского края составил более 500 тыс. руб. Они не исключают, что действия экс-министра будут квалифицированы по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», а его помощника — по одной из статей УК, связанных с получением денежных средств преступным путем, пишет издание.