Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава Березников пригрозил закрыть предприятие «Сода-Хлорат»

5 марта 2013, 16:24

Глава Березников пригрозил закрыть предприятие «Сода-Хлорат»
В городской администрации состоялось второе внеочередное заседание комиссии по ЧС, на котором ответственные лица отчитались о проделанной работе по ликвидации последствий выброса хлора.

Глава города Сергей Дьяков обязал предприятие оборудовать завод приборами контроля газов, сообщает ТНТ-Березники. Поводом для этого послужило то, что подобное ЧП случается на предприятии уже не в первый раз.

Сергея Дьяков:

— За полгода вы второй раз травите людей. Пора бы задуматься об этом. В понедельник вы должны будете представить график оснащения завода приборами контроля газов. Иначе я буду ходатайствовать о закрытии вашего предприятия.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за подмерзания клапана водорода. Однако мэр считает, что на возникновение ситуации повлиял и человеческий фактор. Сергей Дьяков упрекнул сотрудников предприятия в безграмотности, непрофессионализме и отсутствии дисциплины. «Это не волшебство, это не отказ техники, это так работают ваши люди», — возмутился глава города.

Обстановку на предприятии вновь обсудят на заседании, которое состоится в среду, 6 марта.

Напомним, в 7 часов 20 минут 1 марта в цехе № 13 ООО «Сода хлорат» в результате замерзания клапана водорода на колоне синтеза соляной кислоты произошел выброс хлора. В результате ЧП 27 человек обратились за медицинской помощью, 24 из них были госпитализированы.