Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье дворника убило глыбой льда. Возбуждено уголовное дело

21 марта 2013, 14:54

В Прикамье дворника убило глыбой льда. Возбуждено уголовное дело
Несчастный случай произошел 18 марта в поселке Яйва. На женщину, которая убирала снег, свалился кусок наледи.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту смертельной травмы женщины, полученной от падения наледи с крыши жилого дома. Утром 18 марта 2013 года в посёлке Яйва у 4 подъезда дома №5 по улице Парковая произошло падение глыбы льда с крыши дома на дворника, которая убирала снег.

От полученной открытой черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте. Следствием установлено, что согласно договору дом по улице Парковая, 5 находится на обслуживании МУП «Управдом», должностные лица которого должны были обеспечить выполнение технических осмотров и профилактических работ в установленные сроки. При этом удаление наледей, сосулек и снежных навесов должны проводиться по мере необходимости.

В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действию или бездействию должностных лиц МУП «Управдом». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.