Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Водитель автобуса, сбивший ребенка, осужден на два года поселения

24 марта 2013, 10:59

Водитель автобуса, сбивший ребенка, осужден на два года поселения
Родственники погибшего мальчика считают, что суд должен был назначить максимально возможное наказание - три года.

Ленинский районный суд осудил на два года поселения 42-летнего водителя автобуса 60-го маршрута Артура Нурисламова. Осужденный 12 января 2013 года сбил насмерть 7-летнего Гришу Кустова, который вместе с бабушкой переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора на перекрестке улиц Попова и Ленина.

Дожидаясь суда, Артур Нурисламов продолжал работать водителем. Он признал свою вину в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и попросил рассмотреть дело в особом порядке. При этом суд не мог осудить обвиняемого на более 2/3 максимального срока, предусмотренного санкцией этой статьи — то есть пяти лет.

По приговору суда Нурисламов осужден на два года в колонии-поселении и на три года лишения права управлять транспортным средством. Водитель попросил прощения у родственников погибшего мальчика и возместил им ущерб в размере восьмидесяти тысяч рублей, но они считают, что суд мог назначить максимальное наказание — три года, сообщает Российская газета.