Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Ныробе двое молодых людей расстреливали из винтовки окна домов

25 марта 2013, 14:16

В Ныробе двое молодых людей расстреливали из винтовки окна домов
Двое местных жителей сначала решили пострелять из винтовки по окнам домов, а потом завалились в одну из квартир.

Утром 21 марта в отделение полиции Ныроба поступило заявление местной жительницы. Женщина сообщила стражам порядка, что накануне ночью неизвестный стрелял по окнам ее квартиры.
На месте происшествия полицейские обнаружили в окне квартиры женщины сквозное отверстие диаметром 10 мм. Кроме этого, в комнате была найдена пуля от патрона мелкокалиберного оружия.

Когда сотрудники полиции стали искать очевидцев, оказалось, что еще одна квартира подверглась обстрелу. 53-летний мужчина рассказал, что накануне ночью он и его жена, находясь в своем доме, подверглись нападению со стороны неизвестных молодых людей.

Около половины третьего ночи в квартиру супружеской пары вошли двое парней, у одного из них в руках была винтовка. Один из «гостей» произвел несколько выстрелов по стенам жилого помещения. Потом молодые люди вышли на улицу, где еще несколько раз выстрелили по окнам. Семейная пара нападавших не разглядела, поскольку все происходило в темноте.

Полицейские почти сразу изобличили и задержали двоих жителей поселка, 1992 и 1998 годов рождения, подозреваемых в совершении данного преступления. Молодые люди во всем признались. Ночью они взяли винтовку, которая принадлежала одному из нарушителей, и пошли гулять по улицам. Сначала парни стреляли по окнам, а потом, с целью напугать, пришли в квартиру к супружеской паре.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Кроме того, за незаконное хранение оружия может быть привлечен к ответственности отец одного из молодых людей, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.