Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Юрий Борисовец до сих пор удивляется возбужденному уголовному делу

9 апреля 2013, 19:07

Юрий Борисовец до сих пор удивляется возбужденному уголовному делу
Владелец «РИАЛа» связал обыски в офисе группы компаний с кредитованием завода им. Дзержинского.

Владелец группы компаний «РИАЛ» Юрий Борисовец прокомментировал «Эху Перми» обыски, которые сегодня в офисе компании провели оперативники Приволжского федерального округа.

«Наши предприятия были кредиторами завода (имени Дзержинского — Properm.ru) с 2007 по 2011 год, — рассказал Борисовец «Эху». — Визит к нам мы связываем с этим. Никакие допросы, опросы — ничего не производилось, обыск и выемка документов. Мы, честно говоря, знали, что такое уголовное дело возбуждено, но никак его не связывали с нами и сейчас до сих пор удивляемся. Что происходит?»

Заместитель исполнительного директора завода имени Дзержинского Александр Сентябов рассказал «Эху», что спецоперация правоохранителей ведется именно по их заявлению.

Александр Сентябов:

— Сумма похищенного (имущества завода им. Дзержинского — Properm.ru) достигает около 1 млрд рублей. 500 млн — это официально звучит в заявлении, а я вам говорю цифру, которая может быть выявлена в ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий. 516 миллионов — это об одном объекте, да? Объектов этих несколько. Пишут, что на заводе также проводят обыски, это заблуждение. Обыски проводят именно по заявлению руководителей завода, по заявлению Александра Иванова (конкурсного управляющего предприятия), которое он подал в Приволжский федеральный округ. Все заявления, которые мы инициировали в правоохранительные органы в Пермском крае, остались без внимания.

Напомним, в ходе обысков, которые были проведены сегодня в ряде пермских компаний, было изъято большое количество документов и электронных носителей информации, имеющих значение для расследования уголовного дела. Однако его фигуранты главным управлением МВД России по ПФО пока не раскрываются.