Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Юсьва: собаки-живодеры на привязи, но убийства скота продолжаются

17 апреля 2013, 08:43

Юсьва: собаки-живодеры на привязи, но убийства скота продолжаются
Новыми жертвами юсьвинских убийц стали козы.

После непродолжительного затишья в селе Юсьва, где в течение нескольких недель происходили массовые убийства домашних животных, вновь переполох. А точнее, в деревеньке Тылаево, что находится близ села. Сегодня ночью в одном из подворий вновь совершено убийство скотины. На этот раз погибли четыре козы.

«Зашли они через окно. Стекло сломали, — рассказал хозяин убитых животных Александр Иванович. — Когда слухи пошли, я окно досками заколотил. Гвозди на сто двадцать пять! Доски вырвали и зашли. Кур не тронули, а трех коз и козленка убили».

Житель Юсьвы Михаил Боталов, расследовавший убийства животных, уверен, что «почерк» нового «преступления» тот же, что и в прошлых случаях. «Но как такое могло произойти, если собак, подозреваемых в покушениях на скотину юсьвинцев, держат взаперти?» — недоумевает журналист.

Напомним, в течение второй половины марта в селе Юсьва Пермского края происходили массовые убийства домашнего скота. Жертвами неизвестного зверя, которого местные жители прозвали «чупакаброй», стали десятки животных. Вскоре на месте «преступления» застали двух собак. Экспертиза шерсти, оставленной на месте одного из последних убийств, также подтвердила «собачью» версию. После этого животные были заперты хозяевами.