Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На Шоссе Космонавтов задержали автомобиль с 27 кг героина

17 апреля 2013, 11:12

На Шоссе Космонавтов задержали автомобиль с 27 кг героина
Фото: ФСКН
Машина была буквально напичкана концентрированным наркотиком, привезенным из Афганистана.

Сотрудники наркоконтроля провели в Индустриальном районе Перми операцию по задержанию автомобиля с героином. По оперативной информации, в Volkswagen Caravella, двигавшемся по Шоссе Космонавтов, находилась особо крупная партия наркотика.

В ходе осмотра задержанного транспортного средства в запасном колесе наркополицейские обнаружили 27 пакетов героина, каждый весом в 1 килограмм. На 13 упаковках с наркотическим средством, завернутых в тканевые мешки, стояла печать с изображением в виде лошади и надписью арабской вязи, на 14 — печать с изображением в виде летящей птицы и надписью «2012» .

В лаборатории Управления ФСКН России по Пермскому краю была проведена экспертиза наркотического средства. Выяснилось, что это героин афганского происхождения высокой концентрации. До потребителя такой наркотик обычно доходит в разбавленном виде и мог увеличиться до 150 килограммов.

В результате крупномасштабной операции было задержано три человека. По оперативным данным, героин задержанные планировали перевезти в Москву с целью дальнейшего сбыта. В ходе обыска по месту временного проживания задержанных в съемном жилье по улице Ленина оперативники обнаружили упаковочный материал, в который заворачивали наркотики.

По факту незаконного хранения и перевозки наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.