Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Против Анатолия Маховикова возбудили уголовное дело

18 апреля 2013, 16:56

Против Анатолия Маховикова возбудили уголовное дело
Главу администрации Перми обвиняют по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В марте 2012 года Ленинский районный суд Перми обязал Администрацию города Перми предоставить физическому лицу благоустроенное жилое помещение в черте города, общей площадью не менее 30,8 кв.м., состоящее из двух комнат, по договору социального найма, сообщает УФССП России по Пермскому краю.

Однако с того времени ничего не изменилось. В ходе проверки установлено, что Глава администрации Перми неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.

Кроме того, при формировании бюджета на текущий год Анатолий Маховиков не закладывал необходимые денежные средства для исполнения решения судов по расселению из аварийного ветхого жилья.

В связи с этим 17 апреля 2013 против Маховикова было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

Справка Properm.ru:

Согласно УК РФ по этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.