Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми изъята крупная партия героина

28 апреля 2013, 13:44

В Перми изъята крупная партия героина
Участники незаконного оборота наркотиков были задержаны на Гайве.

В январе нынешнего года пермским оперативникам поступила информация о том, что в микрорайоне Гайва в частном секторе идет торговля наркотиками. Сотрудники уголовного розыска установили, в каком именно доме живут дилеры. На днях они были задержаны с поличным.

Сначала мужчина 1976 года рождения приобрел у женщины, занимающейся незаконным оборотом наркотиков, три пакетика с героином. Затем он сбыл их наркопотребительнице. Как только сделка состоялась, они оба были задержаны.

Одновременно была задержана и подозреваемая в продаже героина на Гайве. В ходе обыска в ее частном доме полицейские также обнаружили «зелье». Оно было спрятано на кухне в хлебнице. Установлено, что хозяйка ранее судима за сбыт наркотиков, ее сын в настоящее время отбывает наказание по аналогичной статье УК. Оказавшись в отделе полиции, женщина пожаловалась на плохое самочувствие, в связи с чем ее госпитализировали в медучреждение. До решения суда о заключении ее под стражу палата будет находиться под надзором конвоя.

Курьер также был судим за сбыт наркотиков. Освободился в сентябре 2011 года условно-досрочно, является наркозависимым. Он водворен в изолятор временного содержания.

Всего из незаконного оборота изъято около 12 граммов героина. По факту сбыта наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело, сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.