Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На Гайве подростки в подъезде дома нашли и разобрали мину

23 мая 2013, 13:59

На Гайве подростки в подъезде дома нашли и разобрали мину
Отсоединив взрыватель, парни пошли сдавать находку в цветмет. Но на пути им попался прапорщик полиции.

Вчера около 14.30 старшина группы тылового обеспечения отдела полиции в Орджоникидзевском районе прапорщик Евгений Филатов увидел 10-летнего мальчика на ул. Делегатская. Ребенок нес в руках предмет зеленого цвета круглой формы. Одного взгляда хватило полицейскому, чтобы определить — в руках у мальчика мина. Евгений Филатов за годы службы в органах внутренних дел шесть раз побывал в «горячих точках» Северо-Кавказского региона, поэтому прекрасно осознавал, какая беда может случиться.

Полицейский бросился наперерез. В этот момент подросток подошел к пункту приема цветного металла и передал опасную находку в руки приемщика. Филатов, выскочив из машины, попросил мужчину аккуратно положить мину на землю, всем отойти на большое расстояние. Опытный страж порядка определил, что мина без взрывателя. Он немедленно вызвал своих коллег по рации, организовал охрану места происшествия, попутно опрашивая мальчика, где он взял опасный предмет.

Как выяснилось, ребенок и его друзья нашли «странную зеленую кастрюлю» в подъезде дома по ул. Цимлянская. О том, какую опасность она представляет — не предполагали. Дети выкрутили взрыватель и оставили его на лестничной площадке.

Прибывший на место происшествия взрывотехник ОМОН определил — мина является учебной и опасности не представляет.