Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Чайковском скончалась еще одна жертва отравления метаном

27 мая 2013, 12:36

В Чайковском скончалась еще одна жертва отравления метаном
По факту гибели людей на канализационно-очистных сооружениях следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следователи следственного отдела Чайковского возбудили уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла вечером 26 мая 2013 года на территории канализационно-очистных сооружений муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Чайковского. Ранее сообщалось, что пострадали четыре человека, один из которых погиб. По более поздним данным, количество погибших и пострадавших увеличилось.

Как сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю, в результате происшедшего пострадали пять человек, двое из которых женщины 1967 и 1971 года рождения — оператор и технолог предприятия погибли, двое сотрудников доставлены и находятся в МБУЗ «Чайковская ЦГБ», одному из пострадавших оказана помощь на месте.

Сейчас проводится химическое исследование полученных образцов воздуха, взятых в помещении, где отравились работники. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Согласно данным полученным Роспотребнадзором, в помещении насосной станции зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.