Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье сотрудник полиции продавал информацию о перемещении ДПС

29 мая 2013, 09:33

В Прикамье сотрудник полиции продавал информацию о перемещении ДПС
Полицейский за предоставление информации получил вознаграждение в размере 2 тысячи рублей.

Кунгурским районным судом установлено, что инспектор ДПС (дислокация с.Усть-Кишерть) отдела ГИБДД МО МВД России «Суксунский» Олег Юркин систематически предоставлял своему знакомому за денежное вознаграждение информацию о местонахождении и перемещениях сотрудников полиции и ДПС на территории Осинцевского сельского поселения, Кишертского района Пермского края, либо отсутствии их передвижений.

Знакомый Юркина использовал получаемую информацию для беспрепятственных поездок на автомобиле марки «Урал», не зарегистрированном в установленном порядке, без государственных регистрационных номеров. Кроме того, он вывозил на автомобиле незаконно заготовленную членами организованной преступной группы древесину.

За предоставленную информацию Юркин получил от знакомого денежное вознаграждение на общую сумму 2 тысячи рублей.

Суд признал сотрудника ДПС виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и назначил наказание в виде штрафа размером 80 тысяч рублей с лишением осуществления функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок два года. Приговор вступил в законную силу.