Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье педофилам суд назначил 46 лет заключения

6 июня 2013, 18:11

В Прикамье педофилам суд назначил 46 лет заключения
Приговор в отношении трех лиц, совершавших преступления сексуального характера в отношении малолетних, вступил в силу.

Верховный Суд РФ отклонил апелляционные жалобы стороны защиты на приговор Пермского краевого суда, сообщает сайт прокуратуры Пермского края. Указанным приговором осуждены Севастьян Капцугович (1970 г.р.), Игорь Шарафутдинов (1979 г.р.) и Андрей Тарасов (1976 г.р.), за совершение действий сексуального характера и развратных действий, совершенных в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Следователи установили, что Капцугович, Шарафутдинов и Тарасов с 1 января по 30 сентября 2011 года более 30 раз совершили изнасилования и развратные действия в отношении подростков на территории Перми и Пермского края. Эти преступления совершены в отношении пяти малолетних мальчиков 1997, 1999 и 2000 годов рождения.

По совокупности преступлений Пермский краевой суд установил Капцуговичу, имеющему высшее педагогическое образование и ранее работавшему учителем, наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет и запрет заниматься любым видом трудовой деятельности в образовательных учреждениях в течение 13 лет после освобождения из тюрьмы. Шарафутдинову назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Тарасову — 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд назначил Капцуговичу, Шарафутдинову и Тарасову принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра.