Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В фестивальном городке «Белых ночей» на 4-летнего мальчика упала скульптура медведя

7 июня 2013, 09:44

В фестивальном городке «Белых ночей» на 4-летнего мальчика упала скульптура медведя
Мама ребенка обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка.

К Уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае обратилась молодая мама, которая рассказала, что гуляя по фестивальному городку, ее сын получил травму.

5 июня на территории городка на ее 4-летнего сына упала деревянная скульптура медведя. Как рассказала мама ребенка, никаких табличек, гласящих о том, что фигура не закреплена или ее нельзя трогать, не было. Многие дети ползали по ним, играя.

Неожиданно фигура упала на мальчика. Ребенок получил глубокую рану на скуле. В ближайшей стоматологии ребенку оказали помощь и зашили рану. Пришлось обращаться и в нейротравматологию, сообщает женщина.

Детский омбудсмен Павел Миков направил письма в адрес главы администрации города Анатолия Маховикова и Министра культуры Игоря Гладнева, в котором потребовал принять дополнительные меры обеспечения безопасности посетителей фестивального городка «Белые ночи».

Кроме того, Миков обратился с просьбой к Анатолию Маховикову о добровольном возмещении семье пострадавшего мальчика ущерба, нанесенного здоровью.