Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд рассмотрит дело замдиректора Пермского моторного завода

11 июня 2013, 10:29

Суд рассмотрит дело замдиректора Пермского моторного завода
Валерий Дзунза и его сын Денис, обвиняются в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Прокуратура Пермского края направила в суд уголовное дело в отношении замдиректора по производству — начальника сборочно-испытательного комплекса ОАО «Пермский моторный завод» Валерия Дзунзы и его сына Дениса. Дзунза-старший обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Денису Дзунзе инкриминируется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает «Ъ».

Как было установлено в ходе следствия, будучи еще начальником цеха №53 ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ), Валерий Дзунза привлек нескольких работников цеха для выполнения строительных работ в частном коттедже. Однако по его указанию в табель учета рабочего времени вносились данные о том, что рабочие заняты на производстве.

Как считают правоохранители, с целью сокрытия своих преступных действий Валерий Дзунза подписал приказ о том, что якобы четверо сотрудников завода привлечены к строительным работам на испытательной станции ПМЗ, расположенной за городом, пишет издание.

Однако все рабочие, кроме Дениса Дзунзы занимались отделкой и строительством в коттедже по улице 2-я Красноборская, 48. Валерий Дзунза в это время работал официантом в одном из пермских кафе.

По данным следствия, Пермскому моторному заводу был причинен ущерб в размере более 1,19 млн руб. Из этих средств в период с 1 июля 2011 года по 14 ноября 2012 года Денису Дзунзе в качестве заработной платы было начислено более 419 тыс. руб.

Обвиняемые свою вину отрицают. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.